En este caso hemos preparado una
empanada de pollo y hemos reservado como un tercio de la masa para hacer una
pizza para cenar.
Os pongo cantidades para cuatro
personas, aunque realmente la que veis es para dos personas, puesto que parte
de la masa la hemos reservado para esta noche hacer una pizza.
Ingredientes
para la masa (4 personas):
400 g. de
harina
1 sobre de
levadura
Sal
2 quesitos en
porciones
1 huevo
1 vaso de
agua
Ingredientes
para el relleno:
1 cuarto
trasero de pollo deshuesado
1 pimiento verde
1 cebolla
Preparación:
En primer lugar prepararemos la masa.
Colocamos la levadura en un vaso de agua
templada y dejamos que se active.
En un recipiente grande colocaremos la
harina, el queso en porciones, el huevo y el agua con la levadura.
Mezclamos bien hasta que no se pegue a
los dedos, si queda muy dura la masa, le añadimos más agua, si se nos pega a
los dedos añadiremos más harina.
Una vez lista la masa, la tapamos dentro
del recipiente donde la hemos amasado con plástico de cocina y dejamos reposar
unas horas para que la levadura haga subir la masa.
Una vez tenemos la masa subida,
aceitamos un mole de silicona u colocamos en su fondo la mitad de la masa,
estirándola para cubrir todo el fondo del molde.
Freímos en una sartén el pimiento y la
cebolla, en un poco de aceite de oliva, salando generosamente ambos
ingredientes (a la masa no le hemos puesto sal).
Colocamos el pimiento y la cebolla
fritos sobre la masa que hemos colocado en el molde.
Doramos en la misma sartén el cuarto
trasero de pollo, lo cortamos a tiritas, colocándolo junto
la cebolla y el pimiento.
Tapamos la mezcla con la mitad de la
masa que nos resta y cubrimos el relleno.
Si la preferís brillante y doradita, pintarla
la masa con huevo batido.
Dependiendo del horno, cocer a 180
grados alrededor de una hora o hasta que el grado de cocción este a vuestro
gusto.
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