domingo, 8 de octubre de 2017

Leche frita


Últimamente me ha dado por hacer postres ya que tenemos excedentes de huevos y leche, pues que mejor que gastarlos en una leche frita.
Se trata de una receta un poco laboriosa pero de fácil realización si se tiene un poco de practica.

Esta receta esta basada en esta otra que he visto en Internet:



Ingredientes:


½ l de leche de cabra (puede ser de vaca)
8 huevos (reservaremos dos para el rebozado)
60 g. de harina de maíz
60 g. de harina de trigo
150 g de azúcar
Harina (para el rebozado)
Vainilla
Canela
Azúcar glasé
Papel de hornear


Preparación:


La preparación es bien simple.

Para empezar como partimos de leche de cabra recién ordeñada por mí, lo primero es hervir la leche.

En un recipiente, batimos los huevos (solo 6) agregamos vainilla al gusto, la harina de maíz y la harina de trigo, mezclando bien.

Añadimos todos estos ingredientes, bien batidos a la leche caliente y dejamos cocer a fuego lento sin dejar de remover, unos 5 minutos o hasta que la veamos lo suficientemente espesa.

Cubrimos una fuente con papel de horno.

Volcamos sobre una fuente para que nos quede como de algo así como de un dedo o dos de grosor.

Dejamos enfriar y solidificarse.

Cuando este fría esa pasta lo cortamos a cuadraditos (o lo que nos salga…).

A continuación batimos los dos huevos restantes y los dejamos para rebozar.

Preparamos en otro cuenco la harina para rebozar.

Colocamos una sartén con abundante aceite, con el fuego a media potencia.

Vamos pasando los trocitos de la masa de la leche por harina y después por huevo.

Vamos friendo en el aceite y conforme se vaya friendo, retiramos a una bandeja que colocaremos un trocito de papel de cocina en el fondo para que absorba el aceite sobrante.

Cuando tenemos todos los trocitos rebozados y fritos espolvoreamos con canela y azúcar glasé.

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