jueves, 5 de octubre de 2017

Ensalada de vasitos de pepino y mejillones


Seguimos realizando ensaladas diferentes y originales con poco trabajo, pero que seguro que sorprende en cualquier mesa.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino
1 cogollo de Tudela (lechuga pequeña)
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata pequeña de atún en aceite
1 pepino pequeño
2 alcachofas de lata
1 cucharada sopera de aceitunas sin hueso
1 cucharada sopera de cebolletas en vinagre
1 pepinillo en vinagre grande
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lo más difícil de esta ensalada es realizar los vasitos de pepino que rellenaremos con atún, pero son muy fáciles de realizar.

Pelamos el pepino cortándole su piel a lonchas, intentado hacer un rectángulo con él, cortamos también las dos puntas del pepino, para que posteriormente tengan buena base nuestros vasitos de pepino.

Cortamos en pepino en cuatro cubos de tamaño similar.

Con la ayuda de un saca bolas pequeño vaciamos el interior del pepino, con cuidado de no romperlo.

Rellenamos los vasitos de pepino con migas del atún en aceite.

Colocamos un vasito en cada esquina del plato donde serviremos nuestra ensalada.

Troceamos unas hojas de lechuga y las colocamos en el centro del plato.

Añadimos las alcachofas troceadas en cuatro trozos cada una y el pepinillo en vinagre cortadito a rodajas.

Agregamos las aceitunas y las cebollitas en vinagre.

Volcamos sobre nuestra ensalada la lata de mejillones en escabeche, incluyendo su salsa.

Solo resta salar la ensalada y rociarla con un generoso chorro de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario