Seguimos realizando ensaladas
diferentes y originales con poco trabajo, pero que seguro que sorprende en
cualquier mesa.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino
1 cogollo de Tudela (lechuga pequeña)
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata pequeña de atún en aceite
1 pepino pequeño
2 alcachofas de lata
1 cucharada sopera de aceitunas sin hueso
1 cucharada sopera de cebolletas en vinagre
1 pepinillo en vinagre grande
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo más difícil de esta ensalada
es realizar los vasitos de pepino que rellenaremos con atún, pero son muy
fáciles de realizar.
Pelamos el pepino cortándole su
piel a lonchas, intentado hacer un rectángulo con él, cortamos también las dos puntas
del pepino, para que posteriormente tengan buena base nuestros vasitos de
pepino.
Cortamos en pepino en cuatro
cubos de tamaño similar.
Con la ayuda de un saca bolas
pequeño vaciamos el interior del pepino, con cuidado de no romperlo.
Rellenamos los vasitos de pepino
con migas del atún en aceite.
Colocamos un vasito en cada
esquina del plato donde serviremos nuestra ensalada.
Troceamos unas hojas de lechuga y
las colocamos en el centro del plato.
Añadimos las alcachofas troceadas
en cuatro trozos cada una y el pepinillo en vinagre cortadito a rodajas.
Agregamos las aceitunas y las
cebollitas en vinagre.
Volcamos sobre nuestra ensalada
la lata de mejillones en escabeche, incluyendo su salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario