domingo, 15 de octubre de 2017

Delicias turcas


Del sabor de este postre nada os puedo contar, puesto que está en la nevera y no lo he probado, todavía.

Este postre está basado en la receta de El Saber Culinario, en su receta “Delicias turcas de zanahoria y galletas con canela”, pero como siempre he realizado variaciones en la receta.

Ingredientes (30 unidades):

3 zanahorias
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
2 cucharadas de café de azúcar vainillada
1 cucharada de café de canela
Coco rallado
1 cucharada de café de fideos de azúcar de colores
1 cucharada de café de pipas peladas

Preparación:

Pelamos y cocemos en un poco de agua las zanahorias, hasta que estén tiernas.

Las dejamos enfriar y las trituramos aplastándolas con el tenedor.

En una sartén a fuego lento, colocamos las zanahorias y el vaso de azúcar y las caramelizamos hasta que suelten las zanahorias el agua.

Cuando suelten el agua, agregamos la mantequilla para que esta se funda.

Trituramos las galletas con la batidora o el robot, hasta convertirlas en harina de galleta.

Añadimos a las galletas el azúcar vainillada y la canela.

Mezclamos las galletas con las zanahorias caramelizadas y la cucharada de pipas peladas y dejamos reposar media hora en la nevera.

Mientras mezclamos el coco con los fideos de colores de azúcar.

Sacamos muestra masa de la nevera y vamos formando bolitas del tamaño que deseemos.
Rebozamos las bolitas en la mezcla de fideos de colores y coco.

Cuando terminemos la masa, guardamos todas las bolitas en la nevera y sacamos de ella 10 minutos antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario