Del
sabor de este postre nada os puedo contar, puesto que está en la nevera y no lo
he probado, todavía.
Este
postre está basado en la receta de El Saber Culinario, en su receta “Delicias
turcas de zanahoria y galletas con canela”, pero como siempre he realizado
variaciones en la receta.
Ingredientes (30 unidades):
3 zanahorias
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
2 cucharadas de café de azúcar vainillada
1 cucharada de café de canela
Coco rallado
1 cucharada de café de fideos de azúcar de colores
1 cucharada de café de pipas peladas
Preparación:
Pelamos
y cocemos en un poco de agua las zanahorias, hasta que estén tiernas.
Las
dejamos enfriar y las trituramos aplastándolas con el tenedor.
En
una sartén a fuego lento, colocamos las zanahorias y el vaso de azúcar y las
caramelizamos hasta que suelten las zanahorias el agua.
Cuando
suelten el agua, agregamos la mantequilla para que esta se funda.
Trituramos
las galletas con la batidora o el robot, hasta convertirlas en harina de
galleta.
Mezclamos
las galletas con las zanahorias caramelizadas y la cucharada de pipas peladas y
dejamos reposar media hora en la nevera.
Mientras
mezclamos el coco con los fideos de colores de azúcar.
Sacamos
muestra masa de la nevera y vamos formando bolitas del tamaño que deseemos.
Rebozamos
las bolitas en la mezcla de fideos de colores y coco.
Cuando
terminemos la masa, guardamos todas las bolitas en la nevera y sacamos de ella
10 minutos antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario