En
esta ocasión, os traigo un postre tonto, muy fácil de realizar, rápido y con
una estupenda crema pastelera, realizada en el microondas.
Los
ingredientes de esta receta son solo cuatro, masa de hojaldre, crema pastelera,
higos y azúcar.
Ingredientes
(4-6 personas):
1
lámina de hojaldre
7
higos
2
cucharadas de azúcar
½
l de crema pastelera
Para
la crema:
½
l de leche
2
huevos (solo las yemas)
120
g de azúcar
50
g de harina de fécula de maíz (maicena)
Vainilla
liquida
Preparación:
Dejamos
descongelar un poco la masa de hojaldre y la estiramos con el rulo de la masa
hasta darle la forma deseada, en mi caso la forma de la bandeja de un horno
pequeño (tamaño, mitad de uno normal), y le dejamos los bordes un poco
levantados para que después nos aguanten la crema pastelera, dándole una
especie de forma de caja de paredes bajitas a la masa.
Colocamos
un papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos la masa sobre el papel.
En
el interior de la masa colocamos otro papel de hornear y lo rellenamos de
garbanzos secos para hacerle peso y no nos suba el hojaldre (después estos
garbanzos los guardamos, para en futuros postres, utilizarlos de peso).
Horneamos
a 160º hasta que la masa comience a tomar color.
Mientras,
preparamos la crema pastelera (también la venden preparada en algunos
supermercados), pero no merece la pena, mejor prepararla en casa con esta
versión súper rápida.
Colocamos
en un recipiente, apto para la batidora, todos los ingredientes de la crema
pastelera (leche, yemas de huevo, azúcar, harina de fécula de maíz y vainilla), mezclamos
bien.
Volcamos
este contenido en un recipiente apto para el microondas y cocinamos a máxima
potencia en tandas de dos minutos, removiendo la crema después de cada tanda,
hasta que la crema comience a espesar.
Una
vez se nos enfríe el hojaldre, le retiramos los garbanzos y volcamos la crema
pastelera en el lugar ocupado por los garbanzos.
Desechamos
los rabitos de los higos y los partimos longitudinalmente por la mitad.
Azucaramos
nuestra tarta con azúcar y gratinamos 10-15 minutos.
Dejamos
enfriar y a comer.
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