Hoy os presento una estupenda
cena, se trata de una variante de la ensaladilla rusa, pero en lugar de hacerla
con verduras, está realizada con gambas cocidas y surimi, envueltas en una
tortilla francesa cuadrada.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos
20 gambas cocidas
4 barritas de surimi (palitos de cangrejo)
2 banderillas
Mix de rúcula y canónigos
4 aceitunas rellenas
1 latita de pimientos rojos en conserva
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar dos
tortillas francesas de un huevo, a poder ser con la ayuda de una sartén
cuadrada pequeñita (si no la tenemos, las realizamos redondas y también sirven).
Con la ayuda de un molde de
silicona con forma de estrella, realizaremos los huevos cocidos (al vapor), con
forma de estrella, o la forma que deseemos.
Aceitamos el molde de silicona
(podemos realizar más huevos para próximas recetas por el mismo precio),
cascamos el huevo en el molde y lo salamos.
Colocamos el molde de silicona en
una cocedora al vapor y dejamos cocer hasta que cuaje el huevo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Pelamos las gambas cocidas y las
troceamos.
Troceamos también las varitas de
surimi.
Mezclamos en un recipiente las
gambas troceadas y el surimi.
Añadimos mayonesa y mezclamos
bien.
Troceamos el mix de canónigos y
rúcula, cubriendo el fondo del plato donde serviremos nuestro rollito de
marisco.
Repartimos las gambas y el surimi
mezclados con mayonesa entre ambas tortillas y envolvemos la mezcla con las
tortillas de forma que la unión de la tortilla quede oculta en el fondo del
plato.
Cortamos por la mitad nuestro
huevo cocido con forma de estrella, de forma que mantengamos la forma de
estrella (véase la fotografía).
Colocamos la estrella de huevo
cocido en un lado de cada rollito y en el otro lado una banderilla picantita.
Decoramos con las aceitunas
rellenas partidas en dos y tiritas del pimiento rojo de lata.
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