En esta ocasión os presento una comida espectacular que
sorprenderá en cualquier mesa, se trata de unas simples rebanadas de pan de
molde rellenas de huevo y panceta ahumada, decoradas con pepinillo en vinagre,
alcachofas y espárragos de lata.
Ingredientes (2
personas):
5 rebanadas de pan de
molde
1 blíster de panceta
ahumada cortada a trocitos
4 huevos
2 espárragos gordos
de lata
2 alcachofas de lata
1 pepinillo en
vinagre grande
Aceite de oliva
Preparación:
Necesitaremos cuatro moldes de silicona de magdalenas
grandes o de la forma que tengáis.
Aceitamos estos moldes generosamente con aceite de oliva.
Con la ayuda del palo de amasar (si no tenéis podéis
utilizar una botella) aplastamos las cinco rebanadas de pan de molde, hasta
casi doblar su tamaño.
Practicamos dos cortes en diagonal a cuatro de las rebanadas
de tal forma que obtengamos cuatro triangulitos de cada rebanada.
A la rebanada restante, le practicamos dos cortes
perpendiculares, de forma que obtengamos cuatro cuadraditos de ella.
Ahora colocamos cuatro triángulos de pan de molde el en interior de los moldes de silicona
cubriendo sus paredes y en cada fondo uno de los cuadraditos que hemos
realizado con la quinta rebanada.
Presionamos todos los trocitos de pan para que se unan entre
sí.
Batimos los huevos, añadiéndoles la sal y un generoso
chorrito de aceite, para que nos queden jugosos (como si fuera una tortilla de
sartén), añadimos los trocitos de panceta ahumada y removemos.
Repartimos esta mezcla entre los cuatro moldes que tenemos
preparados con el pan.
Horneamos a unos 180º C, a partir de horno frío, hasta que
se nos cuaje el huevo (unos 45 minutos).
Una vez formadas nuestras raras magdalenas, las desmoldamos
y colocamos dos magdalenas en cada plato.
Cortamos el pepinillo en cuatro trocitos y colocamos un
pepinillo sobre cada magdalena.
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