Hacía tiempo que no os subía una
receta de conejo, ciertamente prefiero el sabor del pollo, pero como se ha de
comer de todo y además me encontré medio conejo perdido en los confines de mi congelador,
pues se me ocurrió preparar un arroz normalito.
Ingredientes (2 personas):
½ conejo
3 puñaditos de arroz
½ cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
½ pastilla de concentrado de carne
Azafrán (colorante alimentario)
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por trocear el conejo.
Colocamos una sartén a fuego
medio con un generoso chorro de aceite de oliva.
Troceamos en juliana una cebolla.
Freímos la cebolla junto al
conejo troceado en el aceite, sazonando, hasta que la cebolla comience a estar
transparente y el conejo doradito.
Añadimos el vino y dejamos que se
evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y le damos
unas vueltas.
Agregamos ¾ l de agua, la ½
pastilla de concentrado de carne, la pimienta y el azafrán, tapamos y dejamos
cocer a fuego medio hasta que el conejo esté tierno, unos 30 minutos.
Cuando el conejo esté tierno
añadimos el arroz y más agua si fuera necesario.
Rectificamos el punto de sal y
dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y se evapore toda
el agua.
Al terminar la cocción si está demasiado
caldoso, tapamos con el fuego apagado y dejamos reposar unos 5 minutos.
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