jueves, 19 de octubre de 2017

Arroz con conejo


Hacía tiempo que no os subía una receta de conejo, ciertamente prefiero el sabor del pollo, pero como se ha de comer de todo y además me encontré medio conejo perdido en los confines de mi congelador, pues se me ocurrió preparar un arroz normalito.

Ingredientes (2 personas):

½ conejo
3 puñaditos de arroz
½ cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
½ pastilla de concentrado de carne
Azafrán (colorante alimentario)
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por trocear el conejo.

Colocamos una sartén a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva.
Troceamos en juliana una cebolla.

Freímos la cebolla junto al conejo troceado en el aceite, sazonando, hasta que la cebolla comience a estar transparente y el conejo doradito.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el tomate y le damos unas vueltas.

Agregamos ¾ l de agua, la ½ pastilla de concentrado de carne, la pimienta y el azafrán, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que el conejo esté tierno, unos 30 minutos.

Cuando el conejo esté tierno añadimos el arroz y más agua si fuera necesario.

Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y se evapore toda el agua.

Al terminar la cocción si está demasiado caldoso, tapamos con el fuego apagado y dejamos reposar unos 5 minutos.

Servir caliente y se puede aderezar en la mesa con limón, eso al gusto del comensal.

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