La
idea de realizar este rico postre (que casi se me convierten los postres de
horno en carbón) proviene de la web “Ensucrat” en su receta “Canyes
de platan, fruts secs i mel” y a pesar de pasarme en el horneado, quedó
delicioso y es muy simple de realizar.
Receta
original:
Ingredientes (para 4 cañas):
1 lamina rectangular de hojaldre congelado
200 g de calabaza cocida
Miel
Un puñado de avellanas tostadas troceadas
Estrellitas de azúcar de colores para decorar
Preparación:
Dejamos
descongelar la lámina de hojaldre.
La
estiramos sobre un papel de hornear para que no se nos pegue y la cortamos en
cuatro partes.
Dividimos
mentalmente en dos (longitudinalmente) cada porción de hojaldre.
Colocamos
una cucharada de miel sobre una de las mitades de cada trozo de masa.
Sobre
la miel repartimos la calabaza.
Sobre
la calabaza distribuimos las avellanas troceadas y tostadas.
Sobre
las avellanas colocamos otra cucharada de miel.
Enrollamos
la masa de forma que quede el relleno completamente cubierto por la masa de
hojaldre, sellándola apretando los bordes.
Colocamos
sobre la bandeja del horno y espolvoreamos con las estrellitas de colores.
Horneamos
unos 20 minutos a 160º.
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