En esta ocasión, ayer, solo nos quedaban dos mini bollitos
para cenar y sobras de un arroz realizado con sobras…
Pues, imaginación, al poder y buscarse la vida, combinando
sabores y trabajando muy poquito.
Receta de arroz de
aprovechamiento:
https://jorbasmar.blogspot.com/2024/02/arroz-de-aprovechamiento.html
Ingredientes (2
personas):
8 daditos de queso
Provolone con orégano (o cualquier queso de vuestro gusto)
2 rodajas de piña de
lata
8 gambas cocidas
congeladas
1 lata de calamares
en salsa americana
4 fresones
2 panecillos pequeños
4 mejillones cocidos
1 puñadito de arroz
de aprovechamiento (aprovechado dos veces)
Preparación (15 minutos):
Comenzamos
colocando una rodaja de piña en cada plato.
Cubrimos
cada rodaja de piña con los restos del arroz de aprovechamiento.
Abrimos por
la mitad ambos panecillos y repartimos entre ellos los calamares en salsa
americana, con su salsa, para dar sabor y reblandecer el panecillo.
Cortamos en
cuatro trozos cada panecillo y los colocamos en las esquinas de cada plato.
Lavamos y
partimos por la mitad los fresones.
Pelamos las
gambas cocidas, previamente descongeladas.
Unimos con
un palillo un trocito de queso, media fresa y una gambita.
Colocamos
estas banderillas, alternadamente entre los trocitos de panecillo.
Solo resta
decorar el arroz con cuatro gambitas peladas y dos mejillones cocidos.
Cena lista,
fácil, rápida y con un curioso y agradable contraste de sabores.
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