Realmente, realizar pan en la
freidora de aire, se ha convertido en un vicio en nuestra cocina, en esta
ocasión para aprovechar unas semillas de calabaza de llevaban días dando
vueltas por la cocina.
Receta de otra versión de pan en freidora de aire:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/09/pan-integral-en-freidora-de-aire.html
Ingredientes (500 g
aproximadamente):
180 g de agua
12 g de levadura
fresca
300 g de harina todo
uso
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de
azúcar
1 cucharada sopera de
margarina
2 cucharadas soperas
de semillas de calabaza peladas y tostadas
Preparación (70 minutos, incluyendo la fermentación de la masa):
Colocamos en un vaso el agua, el
azúcar y la cucharada de margarina.
Calentamos dicho vaso, en el
microondas, durante un minuto.
Cuando el agua este templada,
introducimos la levadura para que comience a fermentar.
En un bol grande colocamos la sal
en una esquinita.
Añadimos la harina (no es
necesario tamizarla) y las semillas de calabaza.
Hacemos un agujero en el centro
de la harina y colocamos el contenido del vaso que hemos calentado en el
microondas y hemos añadido la levadura.
Removemos hasta que podamos
trabajar la masa en la encimera.
Amasamos bien durante unos 10
minutos.
A medio amasado, precalentamos la
freidora a 80º durante 5 minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del
cestillo para que al hornearse el pan se hidrate bien.
Cuando tengamos la masa bien
amasada, damos al pan forma de bola, aplastándola un poco para darle forma de
hogaza.
Colocamos nuestro pan un molde de
silicona del tamaño del cestillo de la freidora.
En este momento le hacemos unos
cortes al pan y lo espolvoreamos con harina, para darle un aspecto rustico y colocamos
el pan con la freidora precalentada, pero apagada,
durante 30 minutos o hasta que la masa doble o triplique su tamaño.
Horneamos a 180º durante 15
minutos.
Damos la vuelta al pan y
horneamos 10 minutos más, comprobando el estado de cocción a los 5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y
a disfrutar de un pan casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a
pan recién horneado en casa, no tiene precio.
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