Hace unos días compramos unas
alcachofas muy hermosas en el supermercado y hoy, aprovechando que teníamos un
panecillo de bocadillo más seco que los huesos de un mamut, se me ocurrió
unirlos a dos entrecots pequeñitos que teníamos muertos de frío en el congelador.
Ingredientes (2 personas):
2 entrecots pequeñitos
4 alcachofas
1 panecillo de bocadillo
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
Limpiamos las alcachofas
desechando sus hojas duras.
Troceamos las alcachofas en cuatro
trozos casa una, quitándole los pelitos interiores.
Freímos a baja temperatura las
alcachofas en la freidora de aceite, sin precalentar, hasta que estén tiernas.
Cuando las alcachofas estén
blandas, las dejamos escurrir su excedente de aceite en cestillo de la freidora,
colocamos los entrecots en el grill doble, aderezados con sal y pimienta negra,
rociándolos con un chorrito de aceite.
Pasados 5 minutos, damos la
vuelta a los entrecots y comprobamos su estado de cocción y cocinamos unos 5
minutos más.
Abrimos el panecillo de bocadillo
por la mitad, lo rociamos de aceite de oliva para hidratarlo un poco (estaba
más seco que los pantanos de Cataluña) y lo dejamos tostarse unos cinco minutos
en el grill doble.
Apagamos el grill doble, daos la
vuelta al pan y dejamos tostarse 5 minutos más con el grill apagado, para
aprovechar el calor residual que es gratis.
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