Todos
conocemos la ensaladilla rusa, pero, en esta ocasión, he querido hacerla
diferente, cambiando el típico atún por una lata de mejillones y otra lata de
calamares en salsa americana, envolviendo la ensaladilla con unas tortillas
francesas cuadradas.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
150 g de ensaladilla congelada,
previamente cocida y descongelada
1 lata de mejillones
1 lata de calamares en salsa
americana
1 huevo cocido
4 alcachofas de lata
2 aceitunas negras sin hueso
6 trocitos de pimientos rojos de lata
Mayonesa
Mostaza de Dijon
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación (15 minutos):
Aunque el plato parece
espectacular, es facilísimo de realizar y seguro que sorprenderá en cualquier
mesa.
En primer lugar preparamos dos
tortillas francesas cuadradas de un huevo cada una.
El gran secreto de realizar una
tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén con la cual se realiza la
tortilla, si no tenéis una sartén cuadrada, se puede realizar igualmente una
tortilla redonda y sirve igualmente.
Pelamos y troceamos el huevo
cocido.
Escurrimos la lata de mejillones.
En un plato colocamos la
ensaladilla, los mejillones escurridos, los calamares con su salsa, dos o tres
cucharadas de mayonesa y mezclamos bien.
Picamos finamente unas hojitas de
lechuga y cubrimos con ella los platos donde serviremos nuestra espectacular
ensaladilla.
Colocamos las tortillas sobre la
lechuga.
Repartimos nuestra ensaladilla
entre ambas tortillas, las enrollamos, realizando una especie de brazo de
gitano.
Ponemos los bordes de las
tortillas tocando la lechuga.
Decoramos la parte superior de
las tortillas con pimiento rojo y mitades de aceitunas negras.
Colocamos dos mitades de
alcachofa a cada lado de nuestro brazo de gitano.
Sobre cada mitad de alcachofa
colocamos un cucharadita de mostaza de Dijon.
Rociamos la lechuga y las mitades
de alcachofa con un chorrito de aceite de oliva.
Conservar en el frigorífico hasta
el momento de consumir.
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