martes, 27 de febrero de 2024

Chipirones con verduras


 

En esta ocasión he optado por rescatar del congelador un Blíster de chipirones, unos tapers de tomate triturado y  de verduras asadas, que también estaba aburridos de pasar frío.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de chipirones limpios

500 g de tomate triturado

250 g de mix de verduras asadas (pimientos, cebolla, calabacín, berenjena)

1 vaso de vino blanco

Orégano

Azúcar

Harina

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (90 minutos):

 

Comenzamos sacando el día anterior los chipirones, el tomate y las verduras asadas del congelador.

Escurrimos los chipirones, los sazonamos y los pasamos por harina.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia y freímos en él los chipirones.

Cuando los chipirones cambien de color, añadimos las verduras y el tomate.

Removemos y cuando comience a hacer burbujitas el tomate, añadimos el vino y el orégano.

Dejamos evaporarse el alcohol, bajamos el fuego a 1/3 de su potencia, tapamos y dejamos cocinarse unos 60 minutos o hasta que la salsa espese.

Probamos y rectificamos el punto de sal, si esta ácido, añadir una cucharada de azúcar.

Listo para emplatar y mojar sopitas en la salsa.

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