En esta ocasión he optado por
rescatar del congelador un Blíster de chipirones, unos tapers de tomate
triturado y de verduras asadas, que
también estaba aburridos de pasar frío.
Ingredientes (4 personas):
500 g de chipirones limpios
500 g de tomate triturado
250 g de mix de verduras asadas (pimientos, cebolla, calabacín,
berenjena)
1 vaso de vino blanco
Orégano
Azúcar
Harina
Aceite de oliva
Sal
Preparación (90 minutos):
Comenzamos sacando el día
anterior los chipirones, el tomate y las verduras asadas del congelador.
Escurrimos los chipirones, los
sazonamos y los pasamos por harina.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén amplia y freímos en él los chipirones.
Cuando los chipirones cambien de
color, añadimos las verduras y el tomate.
Removemos y cuando comience a
hacer burbujitas el tomate, añadimos el vino y el orégano.
Dejamos evaporarse el alcohol,
bajamos el fuego a 1/3 de su potencia, tapamos y dejamos cocinarse unos 60
minutos o hasta que la salsa espese.
Probamos y rectificamos el punto
de sal, si esta ácido, añadir una cucharada de azúcar.
Listo para emplatar y mojar
sopitas en la salsa.
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