Hoy os
presento una rica crema, a pesar de opinar que las cremas y las sopas para
cuando no tenga dientes, he de reconocer que esta simple crema quedó rica.
Realmente
el flash de la cámara desvirtuó su color verde, realmente queda poco verde, pero
realmente es mucho más verde que en la foto.
Ingredientes (4 personas):
250 g de guisantes congelados
250 ml de nata de montar (me gusta más que la de cocinar,
tiene mas grasa)
1 pastilla de concentrado de carne
1 cebolla
2 docenas de hojas de menta fresca
Aceite
Sal
Preparación:
En primer
lugar, pelamos y troceamos la cebolla en juliana, aunque sin esmerarnos mucho,
más tarde la trituraremos con la batidora.
Como los
que tenemos que limpiar los cacharros que manchamos en la cocina somos los que
cocinamos, freiremos la cebolla en una cazuela donde nos quepan todos los
ingredientes y podamos batirla con la batidora, cuando los guisantes estén
tiernos.
Colocamos
un generoso chorro de aceite de oliva en el fondo de la cazuela y freímos en el
la cebolla, salándola para ayudarla a sudar, hasta que quede transparente y
blandita.
A
continuación añadimos los guisantes sin descongelar, les damos unas vueltas y
cubrimos con agua.
Añadimos la
pastilla de concentrado de carne a la cazuela.
Cuando los
guisantes estén tiernos, bajamos el fuego y añadimos la nata.
Cuando la
nada comience a hervir, añadimos una docena de hojas de menta fresca y
trituramos con la batidora.
Servimos en
vasos individuales, bien caliente y decoramos cada vasito con 3 hojitas de
menta.
Al final te vas a aficionar a ellas Jorge!! un beso
ResponderEliminarSi Elisa, las verduras me persiguen, las acelgas me nacen silvestres en el huerto y que conste que no las he sembrado nunca, creo que esta semana recolectare mas...
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