jueves, 14 de mayo de 2015

Garbanzos con sepia y acelgas



En esta ocasión, traigo unos garbanzos de bote con acelgas decorados con huevo y fresas.

Ingredientes (2 personas):

½ bote de garbanzos precocinados
Sobras de crema de acelgas
1 sepia
1 huevo duro
3 fresas
1 cebolla
1 pimiento
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.

Mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana, añadiéndola al aceite de la sartén.

Desechamos las semillas del pimiento y también lo troceamos en juliana, añadiéndolo a la cebolla y freímos ambos ingredientes hasta que estén tiernos.

Troceamos la sepia (yo use una limpia congelada), añadiéndola al sofrito.

Cuando las verduras y la sepia estén tiernas agregamos el vaso vino y dejamos calentar.

Agregamos los garbanzos previamente escurridos y removemos.

Como probablemente no tendréis crema de acelgas sobrante de otra receta, basta con cocer unas hojas de acelgas, agregarles nata y triturar.

Añadimos también la crema de acelgas a la sartén y dejamos evaporarse el vino.

Colocamos en dos recipientes para servir.

Pelamos y partimos por la mitad un huevo duro y colocamos una mitad de huevo en cada plato.

Decoramos con las fresas por encima.

Servir caliente.

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