Hoy, os presento un plato
muy sencillo, pero a la vez espectacular.
En ocasiones se pueden hacer
estas maravillas en la cocina, con ingredientes básicos que tenemos perdidos en
la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 chorizos (de los de freír)
2 huevos
200 g de habas peladas
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 ajos
½ pastilla de concentrado de carne
Hierbabuena de bote (no tenía fresca)
Sal
Aceite
Preparación:
Pelamos y troceamos en pluma
la cebolla (a tiritas).
Limpiamos y cortamos a
tiritas el pimiento, desechando sus semillas.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Freímos en un poco de aceite
la cebolla, el pimiento y los ajos, salándolos para ayudar a sudar las
verduras, hasta que tanto la cebolla, como el pimiento estén tiernos.
A continuación agregamos las
habas dándole unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Cubrimos con agua y la media
pastilla de concentrado de carne, cociendo hasta que las habas estén tiernas y
se evapore el agua.
Una vez listas, se colocan
en dos cazuelitas de barro individuales, dejando el centro sin habas, para
cascarle un huevo en cada plato.
Abrimos por la mitad los dos
chorizos, les quitamos la piel y los colocamos al lado del huevo crudo.
Horneamos a 150º a partir de
horno frío unos 15-20 minutos.
Gratinamos 5-10 minutos, hasta
que cuaje el huevo.
Servir calentito.
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