martes, 5 de mayo de 2015

Pinchos de sobras de tortilla Paisana



El otro día, os publique una receta de tortilla Paisana, de seis huevos y como en casa solo somos dos bocas, pues como podéis imaginar sobro tortilla para medio barrio.

Pues con algo de imaginación, se pueden preparar unos estupendos pinchos, con poco trabajo y utilizando sobras de una simple tortilla.

Ingredientes (18 pinchos):

18 rebanadas de pan (la barra era muy delgadita)
18 trocitos de tortilla
18 aceitunas rellenas
2 tomates
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar prepararemos “digámosle” la salsa para cubrir las rebanadas de pan, que es lo más complicado de esta receta de aprovechamiento de sobras.

Troceamos los tomates, los introducimos en el vaso de la batidora, les agregamos un generoso chorro de aceite de oliva y sal al gusto.

Trituramos y dejamos reposar un rato.

Mientras, cortamos el pan a rebanaditas, yo utilizo la máquina de cortar fiambres, pero un cuchillo de sierra también sirve.

Con la ayuda de una cuchara de postre se van untado todas las rebanadas.

Se cortan los trocitos de tortilla.

Se inserta en un palillo un trocito de tortilla, se pincha sobre una rebanada y al final por el extremo libre del palillo insertamos una aceituna rellena.

Se repite la operación hasta terminar las rebanadas de pan.

Se colocan los pinchos en una bandeja o plato y se sirven a temperatura ambiente.

Si los preferís fríos se pueden guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Si los preferís calientes, horneáis a 150º a partir de horno frío unos 15-20 minutos.

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