El otro día, os publique una
receta de tortilla
Paisana, de seis huevos y como en casa solo somos dos bocas,
pues como podéis imaginar sobro tortilla para medio barrio.
Pues con algo de imaginación,
se pueden preparar unos estupendos pinchos, con poco trabajo y utilizando
sobras de una simple tortilla.
Ingredientes (18 pinchos):
18 rebanadas de pan (la barra era muy delgadita)
18 trocitos de tortilla
18 aceitunas rellenas
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos
“digámosle” la salsa para cubrir las rebanadas de pan, que es lo más complicado
de esta receta de aprovechamiento de sobras.
Troceamos los tomates, los
introducimos en el vaso de la batidora, les agregamos un generoso chorro de
aceite de oliva y sal al gusto.
Trituramos y dejamos reposar
un rato.
Mientras, cortamos el pan a
rebanaditas, yo utilizo la máquina de cortar fiambres, pero un cuchillo de
sierra también sirve.
Con la ayuda de una cuchara
de postre se van untado todas las rebanadas.
Se cortan los trocitos de
tortilla.
Se inserta en un palillo un
trocito de tortilla, se pincha sobre una rebanada y al final por el extremo libre
del palillo insertamos una aceituna rellena.
Se repite la operación hasta
terminar las rebanadas de pan.
Se colocan los pinchos en
una bandeja o plato y se sirven a temperatura ambiente.
Si los preferís fríos se
pueden guardar en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario