En esta ocasión me he
atrevido a adulterar una estupenda receta de la cocina china.
La idea de esta receta,
surge de la web “Mis recetas” donde nos cuentan cómo realizar un delicioso “Salteado
de langostinos con espárragos.”
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de espárragos verdes (de esos que venden en el súper,
ataditos con gomas)
1 lata de setas variadas
1 cebolla
4 ajos
16 gambas saladas grandecitas
1 copa brandy
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada sopera colmada de harina de maíz (Maicena)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, cocemos los
espárragos en el microondas tapados herméticamente con un chorrito de aceite y
sal hasta que estén tiernos.
Colocamos en una sartén un
poco de aceite y ponemos a calentar.
Pelamos y troceamos en
juliana una cebolla, añadiéndola al aceite caliente.
También pelamos y fileteamos
los ajos, uniéndolos a la cebolla.
Freímos hasta que la cebolla
este transparente.
Mientras cocinamos con un
chorrito de aceite de oliva y sal los espárragos bien tapaditos en el
microondas hasta que estén tiernos.
También podemos aprovechar
para pelar las gambas saladitas dejándoles la cola (hace más bonito, pero
molestan a la hora de comer).
Cuando los espárragos estén
tiernos los troceamos en trozos de unos 4 centímetros, desechando la parte
dura.
Añadimos a la sartén y les
damos unas vueltas.
Agregamos las setas,
previamente escurridas uniéndolas a los espárragos.
Añadimos las gambas peladas
y damos otra vuelta más, con cuidado de no destrozar las gambas, ni los
espárragos.
Agregamos una generosa copa
de brandy y flambeamos.
Cuando se queme el alcohol,
agregamos a medio vasito de agua una cucharada colmada de harina de maíz y la
salsa de soja, todo ello bien mezclado y sin grumos.
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