Con las altas temperaturas de estos días,
apetece poco meterse entre fogones, comienza a ser época de comidas frías,
sencillas, ricas y que si además le ponemos un poco de imaginación, nos puede
quedar un plato tan vistoso como el que apreciáis en la foto.
Ingredientes
(20 pinchos):
Jamón
(en mi caso, recién cortado en casita, pero sirve de blíster)
20
aceitunas sin hueso (en este caso negras y verdes para dar un toke de color
arbitrario)
20
rebanadas de pan
2
tomates
Aceite
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos los tomates,
introduciéndolos en el vaso de la batidora.
Agregamos como un tercio de aceite de oliva
del volumen de los tomates.
Añadimos sal al gusto, pero sin abusar,
recordar que el jamón ya tiene sal.
Trituramos y dejamos reposar un poco, para que
la mezcla nos quede en su punto para untar.
Mientras cortamos el pan en rebanadas, en mi
caso con un cortafiambres, pero sirve cualquier cuchillo de sierra.
Untamos las rebanadas, con la ayuda de una
cuchara con la pasta que hemos realizado con el tomate por una de sus caras.
Cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón
y pinchamos con un palillo, en la parte opuesta del palillo insertamos una
aceituna.
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