Aunque
no acostumbro a utilizar la sémola de trigo (cous cous), en esta ocasión quise
experimentar con este ingrediente, siguiendo un poco la idea de la web “Alegría
en la cocina”, en su receta “Cous
cous con lomo y alcachofas.”
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de sémola de trigo (cuscus)
2 puñaditos de habas baby congeladas
4 filetes de lomo de cerdo
4 alcachofas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas soperas colmadas de pasas
½ pastilla de concentrado de carne
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En
primer lugar cocemos al vapor las alcachofas enteras, yo cocine muchas más para
futuras recetas.
Colocamos
las pasas en el vaso de vino, para que se hidraten.
En una
sartén lo suficientemente grande, como para que podamos cocinar todos los
ingredientes, ponemos un generoso chorro de aceite de oliva a calentar.
Pelamos
y cortamos en juliana la cebolla.
Agregamos
la cebolla a la sartén, salándola para ayudarla a sudar.
Troceamos
a tiritas los filetes de lomo con la ayuda de las tijeras.
Cuando
la cebolla comience a estar transparente, añadimos los filetes troceados, hasta
que se doren.
A
continuación, volcamos las pasas junto con el vino en la sartén y dejamos
evaporarse el alcohol.
Añadimos
las habas y le damos unas vueltas.
Especiamos
con el tomillo, el romero y la pimienta.
Cubrimos
con agua, añadimos la media pastilla de concentrado de carne y dejamos cocer hasta que las habas estén
tiernas.
Mientras
eliminamos la parte dura de las alcachofas y cortamos estas en cuartos.
Cuando
las habas estén tiernas, añadimos los dos puñaditos de cuscus, las alcachofas
troceadas y cocemos hasta que el cuscus absorba toda el agua.
Servir
caliente.
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