En esta ocasión os traigo un simple
contramuslo de pollo para dos personas, acompañado de setas, zanahoria,
pimiento y cebolla.
Aunque el contramuslo era bastante grande,
quedó un poco justo para dos personas, pero lo complementamos con una buena cantidad
de verduras.
Además, la comida sabe mejor, si es un poco
justa, cuando hay demasiada te levantas tripón de la mesa.
Ingredientes
(2 personas):
1
contramuslo de pollo
5
zanahorias medianas
1 lata
de setas variadas
1
cebolla
½
pimiento morrón
1 tomate
½
cabeza de ajos
1 vaso
de vino blanco (moriles)
Aceite
de oliva
Tomillo
Sal
Preparación:
En primer lugar partimos en cuatro trozos el
contramuslo de pollo.
En una cazuela de fondo grueso (o sartén que
podamos tapar) colocamos un poco de aceite y damos color a los cuatro trocitos
de pollo a fuego medio, previamente sazonado.
Retiramos el pollo.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Retiramos las semillas del pimiento y cortamos
este en juliana.
En el aceite de dorar el pollo, freímos la
cebolla y el pimiento, salándolos, hasta que estén tiernas ambas verduras.
Añadimos el pollo cuando las verduras estén
tiernas, agregamos el vino y le dejamos evaporar su alcohol.
Añadimos el tomillo.
Pelamos y cortamos a rodajas las zanahorias,
añadiéndolas al pollo y las verduras.
Añadimos el tomate troceado.
Añadimos la media cabeza de ajos sin pelar,
pero con sus dientes desgranados.
Tapamos y dejamos cocer a fuego muy bajo, lo
más bajo que podamos unos 30-45 minutos.
Cuando las zanahorias estén tiernas, añadimos
las setas de lata, dejándolo tapado con fuego bajo.
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