En esta ocasión os traigo una muy conocida,
aunque no por ello menos rica, ensaladilla rusa.
Hoy, he querido darle una presentación
diferente y además la he realizado “digámosle” deconstruida.
Me ha faltado experimentar una idea que me dio
mi amiga “Elia”
en su receta “Ensaladilla
rusa con ingrediente secreto,” secreto que no os desvelo, quien lo desee
conocer, que visite su blog, soy así de malo.
La verdad es que me quedé con ganas de
experimentar el ingrediente secreto de Elia, pero como no lo tenía en ese
momento en casa, pues se quedó sin él, pero me reservo la idea para la próxima
ensaladilla, además probablemente con el ingrediente recolectado de mis propios
árboles.
Ingredientes
(2 personas):
3 huevos
200 g
de ensaladilla congelada
1 lata
de atún en aceite
1
pimiento rojo de lata
Aceitunas
rellenas
Mayonesa
de bote
Orégano
Sal
Aceite
Preparación:
Colocamos una olla al fuego con agua y en ella
cocemos un huevo (podemos colocar más huevos y ya los tendremos cocidos para
futuras recetas con el mismo trabajo).
Aprovechando que cocemos los huevos, colocamos
la ensaladilla tapada al vapor de los huevos, así mientras se nos cuece el
huevo vamos cociendo las verduras.
Mientras confeccionamos dos tortillas
francesas en una sartén del diámetro aproximado de las cazuelitas donde
serviremos, sazonándolas con sal y orégano (o las especias de vuestro gusto).
Reservamos las tortillas sobre papel de cocina
para que suelten el aceite.
Cuando la ensaladilla esté fría y escurrida,
la mezclamos con el atún y la repartimos entre ambas cazuelitas de barro.
Tapamos la ensaladilla con la tortilla.
Decoramos la tortilla con tiras de pimiento
rojo y aceitunas rellenas partidas por la mitad.
Colocamos la mayonesa en la manga pastelera y
decoramos como si fuera nata.
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