miércoles, 6 de mayo de 2015

Ensalada de escarola y queso fresco con polen




Vuelvo a traeros una ensalada simple, pero con polen que es un alimento que pocos acostumbramos a consumir.

Ingredientes (2 personas):

Unas hojas de escarola
1 pepinillo en vinagre gigante
½ cebolla
1 tomate
1 queso fresco pequeñito (60 g)
1 cucharadita de polen
Aceite
Sal
Vinagre

Preparación:

La preparación de esta ensalada no tiene ningún secreto.

Lavamos bien las hojas de la escarola para que no le quede ningún bichito o restos de tierra, la troceamos colocandola en una fuente.

Troceamos el pepinillo en vinagre,  agregándolo a la escarola.

Troceamos la media cebolla en pluma y la añadimos a la ensalada.

Troceamos el tomate, uniéndolo al resto de los ingredientes.

Cortamos, también a trocitos, el queso fresco y lo colocamos en la fuente.

Sazonamos con sal, añadimos vinagre y aceite al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes con cuidado de no destrozar el queso.

Una vez removida la ensalada, colocamos por encima la cucharadita de polen.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario