En esta ocasión os traigo una forma muy original de comer
acelgas.
La idea surgió del blog “Sobrillas” concretamente de su receta
“Crujientes
de acelgas.”
Ingredientes (8
flores):
8 obleas de
empanadillas
1 cebolla pequeña
1 cebolleta
4 ajos
1 chorizo
2 huevos
2 cucharadas soperas de
piñones
Sal
Preparación:
Dejamos descongelar las obleas.
Mientras pelamos la cebolla, la cebolleta y los ajos.
Cortamos en juliana la cebolla y la cebolleta, fileteamos los
ajos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos la
cebolla, la cebolleta y los ajos, agregándoles un poco de sal para ayudar a
sudar las verduras.
Cuando las verduras estén fritas, las dejamos enfriar.
Mientras aceitamos unos moldes de magdalena y colocamos en su
interior las obleas, dándolos forma de flor, como veis en la foto.
En un recipiente batimos los huevos, le unimos las verduras y
los piñones, mezclamos bien y repartimos entre las obleas.
Cortamos en seis rodajas el chorizo de freír, colocando una
rodaja, sobre la crema que hemos preparado con las verduras y el huevo.
Gratinamos si fuera necesario 5-10 minutos más.
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