Hoy, sí que os traigo un
plato espectacular de la mano de la web “Mis recetas” donde os recomiendo su
receta de “Pastel de
Esqueixada con Bacalao y olivada.”
Buscaba alguna idea
“diferente” para hacer una esqueixada y me encanto esta receta.
Ingredientes (2 personas):
150 g de bacalao desmigado
1 cebolla
1 tomate
1 pepinillo gigante en vinagre
1 pimiento rojo de lata
4 aceitunas rellenas verdes
Escarola
Sal
Aceite
Preparación:
Para realizar esta receta
necesitaremos desalar el bacalao o comprarlo directamente desalado.
También necesitaremos dos
moldes para montar el plato.
Escurrimos el bacalao y lo
colocamos en el fondo del molde.
Pelamos y troceamos en
juliana una cebolla, colocándola dentro del molde, sobre el bacalao.
Lavamos y troceamos el
tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le agregamos un poco sal y
un generoso chorro de aceite de oliva.
Trituramos el tomate y colocamos
sobre la cebolla.
Cortamos a rodajas el pepino
en vinagre y colocamos 4 rodajas sobre la capa de tomate.
Cortamos unos trocitos de
pimiento rojo de lata y los colocamos sobre las rodajas de pepinillo.
Partimos por la mitad las
aceitunas y colocamos media aceituna sobre cada trocito de pimiento.
Retiramos con cuidado el
molde.
Troceamos unas hojas de
escarola y las colocamos alrededor de nuestra esqueixada.
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