lunes, 4 de mayo de 2015

Esqueixada con escarola



Hoy, sí que os traigo un plato espectacular de la mano de la web “Mis recetas” donde os recomiendo su receta de “Pastel de Esqueixada con Bacalao y olivada.”

Buscaba alguna idea “diferente” para hacer una esqueixada y me encanto esta receta.

Ingredientes (2 personas):

150 g de bacalao desmigado
1 cebolla
1 tomate
1 pepinillo gigante en vinagre
1 pimiento rojo de lata
4 aceitunas rellenas verdes
Escarola
Sal
Aceite

Preparación:
Para realizar esta receta necesitaremos desalar el bacalao o comprarlo directamente desalado.

También necesitaremos dos moldes para montar el plato.

Escurrimos el bacalao y lo colocamos en el fondo del molde.

Pelamos y troceamos en juliana una cebolla, colocándola dentro del molde, sobre el bacalao.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le agregamos un poco sal y un generoso chorro de aceite de oliva.

Trituramos el tomate y colocamos sobre la cebolla.

Cortamos a rodajas el pepino en vinagre y colocamos 4 rodajas sobre la capa de tomate.

Cortamos unos trocitos de pimiento rojo de lata y los colocamos sobre las rodajas de pepinillo.

Partimos por la mitad las aceitunas y colocamos media aceituna sobre cada trocito de pimiento.

Retiramos con cuidado el molde.

Troceamos unas hojas de escarola y las colocamos alrededor de nuestra esqueixada.

Aceitamos la escarola y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

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