Aunque para las personas,
poco experimentadas en la cocina, pueden creer que realizar una lasaña es algo
complicado, esta es otra de esas recetas, a las que suelo denominar para vagos.
¿Sabéis que existen láminas
de pasta para lasaña pre-cocidas?
Pues hoy utilizaremos esas
láminas, aunque la verdad, es que cocer unas láminas de pasta no es muy
complicado, para algunas personas le parece difícil cocerlas en su punto o se
les pueden unir las diferentes láminas al cocerlas.
Las acelgas, las teníamos
cocidas al vapor, preparadas para otra receta muy interesante de acelgas con
garbanzos que próximamente os publicare.
Los boquerones, son sobras
de unos boquerones fritos en harina de tempura (harina de garbanzo), que
sobraron de la cena.
Y el sofrito de cebolla y
tomate estaba en el congelador…
Total que lo verdaderamente
difícil de esta receta ha sido quitar la cabeza y las espinas a los boquerones…
siendo esto lo difícil imaginad la dificultad de esta lasaña de sobras…
Ingredientes (2 personas):
5 láminas de pasta para lasaña pre-cocidas
Acelgas cocidas
125 ml de nata
Sofrito sobrante de otra receta (estaba en el congelador)
Queso rallado Parmesano
Boquerones fritos (sobrantes de la cena)
Aceite en spray (también se puede usar una brocha o poner
mantequilla)
Preparación:
En primer lugar pulverizamos
con el aceite una fuente de tamaño similar a nuestras láminas de pasta para
lasaña.
Preparamos una crema de
acelgas, introduciendo un puñado de acelgas cocidas en el vaso de la batidora.
Añadimos la nata a las
acelgas y trituramos bien, nos quedara una preciosa cremita verde.
Sobre la fuente aceitada
colocaremos 2 o 3 cucharadas soperas de esta crema, para cubrir el fondo.
Sobre la crema colocaremos
una lámina de pasta para lasaña.
Cubrimos esta lámina con el
sofrito que teníamos en el congelador, descongelando previamente.
Rociamos abundantemente de
queso Parmesano y cubrimos con otra lámina de pasta.
Repetimos la operación dos
veces más (lámina, sofrito, queso).
Terminamos con otra lámina y
cubrimos todo con 4 o 5 cucharadas soperas más de crema de acelgas.
Rociamos de abundante queso
rallado.
Quitamos las espinas y las
cabezas a los boquerones fritos y los vamos colocando sobre el queso.
Horneamos a partir de horno
frio 20-25 minutos a 150º.
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