El otro día,
casualmente me encontré con una receta que me llamó la atención, a pesar de ser
poco partidario de cocinar el plátano, pero me gustó mucho la pinta, que tenía
la receta que Fran,
nos presenta en su blog “Que rico” en su artículo “Recetas
de domingo: Plátanos.”
Aunque mi versión
la adultere un poco, la idea de hacer merengue con la clara sobrante de Fran
fue estupenda, aunque no me conforme con sólo ponerle el merengue…
Ingredientes (2 personas):
2 plátanos (no muy grandes)
1 huevo
2 cucharadas soperas de miel
Harina
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 kiwi
1 yogurt de fresa
2 cerezas confitadas
2 gusanos de gominola
Aceite de girasol
Preparación:
La preparación del
plátano es copia de la receta de Fran.
Pelamos y cortamos
a rodajas el plátano.
Separamos la clara
de la yema del huevo, reservando la clara, para realizar más tarde, un delicioso
merengue.
Preparamos la
tempura, colocando en un recipiente, un vaso de agua fría, dos cucharadas de
miel, la yema del huevo y mezclamos bien todos los ingredientes.
Vamos añadiendo
harina, pasándola por un colador, para que no nos salgan grumos, hasta que la
tempura quede a nuestro gusto de espesor.
Colocamos una
sartén, con abundante aceite al fuego y vamos rebozando las rodajas de los
plátanos previamente pelados y troceados, reservándolos en un recipiente, que
en su fondo habremos colocado un papel de cocina, para que absorba el aceite
sobrante.
Ahora preparamos el
merengue con la herramienta de montar claras de la batidora, uniendo las tres
cucharadas de azúcar a la clara, hasta que tenga la dureza que deseemos.
Ya solo nos resta
montar el plato.
En mi caso repartí
entre dos cazuelitas de barro un yogurt de fresa.
Pelé un kiwi y lo
corte en 6 rodajas, colocando tres rodajas sobre el yogurt en cada cazuelita.
A continuación
alrededor de ambas cazuelitas repartí las rodajas de plátano rebozado en
tempura.
Repartí en merengue
en el centro de ambas cazuelitas.
Se decora cada
montoncito de merengue con una cereza confitada.
También decore con
una tira larga de gominola a modo de gusano.
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