domingo, 25 de diciembre de 2016

Arroz con gambas, mejillones y habas


El arroz, es un estupendo ingrediente, el cual combinado con algunas cosas que encontremos en el congelador, puede servirnos para realizar un estupendo plato como el que hoy os presento.

Ingredientes (2 personas):

150 g de sofrito (cebolla, tomate, ajo, pimiento, etc)
3 puñaditos de arroz
2 puñaditos de calamar troceado congelado
2 puñaditos de habas baby congeladas
12 gambas congeladas
8 mejillones
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de azafrán (colorante alimentario)
1 cucharadita de curry
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Comenzamos por colocar un generoso chorro de aceite en una paellera o sartén grande.

Calentamos el aceite a fuego medio y doramos en el los calamares troceados.

Cuando comiencen a adquirir color, agregamos el sofrito que lo tenía perdido en los confines de mi congelador, sobrante de otra receta.

Damos unas vueltas al sofrito y cuando este caliente, añadimos el arroz.

Le damos unas vueltas y cubrimos con agua (unos 300 cl).

Removemos y añadimos la pastilla de concentrado de carne, las habas, el colorante, el curry y el tomillo.

Dejamos cocer, a fuego medio, tapado hasta que el arroz este tierno (unos 20 minutos) removiendo de cuando en cuando.

Cuando el arroz esté casi tierno, rectificamos el punto de sal, añadimos las gambas, previamente descongeladas (puse quizás demasiadas, pero así terminaba la caja) y tapamos de nuevo, dejando el fuego al mínimo.

Pasados unos 10 minutos, añadimos los mejillones previamente cocidos, eran sobrantes de otra receta.

Volvemos a tapar, apagamos el fuego y dejamos reposar 5-10 minutos.

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