En esta ocasión, salgo de mi
tónica habitual de adulterar tanto las recetas, que después no las reconoce ni
su creador.
La receta que hoy os presento es
una receta de Superpilopi, podéis encontrarlo en el canal de youtube “Que el
papeo os acompañe” y más concretamente en su vídeo “La Burguer Cangreburguer de Bob Esponja – Receta”, realmente os lo
recomiendo, hace unos videos alocados, pero resultan graciosos, además tiene un
montonazo de recetas muy interesantes.
Ingredientes
(4 hamburguesas):
10 palitos de
cangrejo
200 g de gambas
congeladas peladas
1 huevo
Perejil fresco
2 cucharadas
de pan rallado
4 panes de
hamburguesa
Lechuga
2 tomates
2 pepinillos
en vinagre grandes
4 lonchas de
queso
Mantequilla
Aceite de
oliva
Sal
Receta de la
mayonesa de ajo:
Receta
original de la idea:
Preparación:
Para comenzar, colocamos en el vaso de la picadora (o
batidora), la mitad de las gambas, la mitad del surimi, el perejil fresco, el
pan rallado, la sal, el huevo y trituramos sin abusar, no es necesario que sea
una pasta fina.
Troceamos un poco el resto de gambas y surimi, mezclando
sus trocitos con la masa preparada.
Mezclamos bien la mezcla y dejamos reposar unos
minutos (5 por ejemplo), para que el pan absorba la humedad, si vemos que nos
queda muy líquida podemos agregar otra cucharada de pan rallado (en mi caso no
fue necesario).
Aceitamos dos moldes redondos y los colocamos sobre
papel de hornear (muy bueno el truco de Superpilopi) y repartimos la masa entre
ambos moldes.
Pensaba hacer dos hamburguesas, pero como me salieron
muy gruesas, las corte haciendo dos hamburguesas de cada una, por lo cual al
final realice 4 hamburguesas.
Continuamos tostando un poco los panes de la
hamburguesa, una vez partidos en una nuez de mantequilla, solo hasta que
comiencen a adquirir color.
A continuación agregamos a la sartén aceite de oliva y
freímos en ella nuestras hamburguesas a fuego medio.
Untamos de mayonesa de ajo el pan tostado en
mantequilla.
Cortamos a lonchas finitas ambos tomates y los
pepinillos en vinagre.
Colocamos dos lonchas de tomate en cada panecillo y
dos lonchas de pepinillo.
Sobre esto colocamos la hamburguesa, la lechuga y el
queso.
Cubrimos con el pan (también untado de mayonesa de
zanahoria) y a chuparnos los dedos que quedaron deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario