Un guiso siempre sienta bien al organismo, sin demasiado
trabajo se puede realizar una estupenda combinación de ingredientes similar a
la que os presento en esta receta
Ingredientes (4
personas):
400 g de costillas de
cerdo troceadas.
4 patatas pequeñas
150 g de judías
verdes
100 g de alcachofas
troceadas congeladas
2 chorizos de freír
½ cabeza de ajos
3 cucharadas soperas
de sofrito precocinado
1 pastilla de
concentrado de carne
1 guindilla
½ cucharadita de
colorante alimentario (azafrán)
1 cucharadita de
pimentón dulce
½ cucharadita de
pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos por colocar un generoso chorro de aceite en el
fondo de una olla exprés, en el cual doraremos las costillas troceadas.
Una vez doradas le añadimos el sofrito de bote, le damos
unas vueltas a las costillas y cubrimos con agua.
Tapamos la olla y cuando comience a sacar vapor la dejamos
cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Descomprimimos la olla y añadimos las especias (colorante,
pimienta blanca, pimentón y la guindilla), la pastilla de caldo de carne, los
ajos desgranados (sin pelarlos), las judías verdes, las patatas troceadas y las
alcachofas congeladas.
Dejamos cocer a fuego medio, con la olla destapada, unos 20
minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Pasados los 20 minutos probamos si hemos de rectificar la
sal y añadimos los chorizos cortados a rodajas gruesas.
Dejamos cocer unos 10 minutos más y servimos muy caliente.
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