martes, 27 de diciembre de 2016

Costillas picantes con patatas, alcachofas y judias


Un guiso siempre sienta bien al organismo, sin demasiado trabajo se puede realizar una estupenda combinación de ingredientes similar a la que os presento en esta receta

Ingredientes (4 personas):

400 g de costillas de cerdo troceadas.
4 patatas pequeñas
150 g de judías verdes
100 g de alcachofas troceadas congeladas
2 chorizos de freír
½ cabeza de ajos
3 cucharadas soperas de sofrito precocinado
1 pastilla de concentrado de carne
1 guindilla
½ cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta blanca molida
Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos por colocar un generoso chorro de aceite en el fondo de una olla exprés, en el cual doraremos las costillas troceadas.

Una vez doradas le añadimos el sofrito de bote, le damos unas vueltas a las costillas y cubrimos con agua.

Tapamos la olla y cuando comience a sacar vapor la dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Descomprimimos la olla y añadimos las especias (colorante, pimienta blanca, pimentón y la guindilla), la pastilla de caldo de carne, los ajos desgranados (sin pelarlos), las judías verdes, las patatas troceadas y las alcachofas congeladas.

Dejamos cocer a fuego medio, con la olla destapada, unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Pasados los 20 minutos probamos si hemos de rectificar la sal y añadimos los chorizos cortados a rodajas gruesas.

Dejamos cocer unos 10 minutos más y servimos muy caliente.

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