En esta ocasión, a mi mujer, Silvia
se le antojo comer truchas al horno, la verdad es que las cocine sin mucha
gana, los bichos que nadan no suelen ser atractivos para mi paladar, pero a
pesar de ello quedo una comida fácil y bastante apetitosa.
Ingredientes (2 personas):
2 truchas (no muy grandes)
2 patatas grandes
6 tomates cherry
4 lonchas de bacon
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco
Preparación:
En primer lugar pelamos las
patatas, las lavamos y las cortamos a rodajas gruesas.
Freímos las patatas en la freidora
con el aceite a muy baja temperatura solo hasta que estén tiernas.
En una bandeja apta para horno,
colocamos un chorrito de aceite de oliva, colocamos sobre el aceite las rodajas
de patata pre fritas.
Lavamos y partimos en dos los
tomates, uniéndolos a las patatas.
Preparamos las truchas, desechando
sus aletas, cabeza y espina (podemos solicitar a nuestro pescadero que nos las
prepare).
Ponemos en el interior de cada
trucha una loncha de bacon y las colocamos en crudo sobre las patatas que
tenemos en la bandeja del horno.
Salamos abundantemente las truchas,
puesto que es un pescado bastante soso.
Sobre cada trucha colocamos otra
loncha de bacon.
Volvemos a rociar con un chorrito
de aceite de oliva.
Horneamos a 160º durante 20-25
minutos.
Gratinamos para darle un poco de
color unos 10 minutos.
En el momento de servir,
espolvoreamos con perejil fresco picado.
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