El menjar blanc es un postre muy
conocido en Tarragona, basado en almendras, canela y piel de limón.
Yo me he complicado menos la vida
y he utilizado para realizarlo unos sobres parecidos a los de los flanes, donde
el fabricante nos indica como preparar el menjar blanc.
Para quienes deseéis no utilizar
sobre preparado os dejo el enlace a una receta de menjar
blanc de Reus.
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de menjar blanc
500 cl de leche
100 g de azúcar
4 mandarinas
4 fresas en almíbar
Preparación:
Comenzamos por preparar el menjar
blanc según las instrucciones del fabricante.
La forma habitual de prepararlo
es parecida a la de un flan de sobre, mezclamos en una olla medio litro de
leche, el azúcar y el contenido de un sobre de menjar blanc.
Llevamos a ebullición, removiendo
para que no se pegue y dejamos cocer un par de minutos.
Ya tendremos listo nuestro postre
para volcarlo en los recipientes donde serviremos, pero en este caso, he
querido “adulterar” el postre.
Con antelación he pelado y
troceado las mandarinas, repartiéndolas en copas.
Una vez realizado el mejar blanc,
lo he repartido sobre las mandarinas que habíamos colocado en las copas.
He decorado con una fresa en
almíbar cada copa.
Dejar enfriar, guardar en la
nevera y comer en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario