Normalmente las hamburguesas son
redondas y se sirven con pan de hamburguesa, como no me gusta hacer lo que todo
el mundo hace, en esta ocasión he querido realizar una hamburguesa bien
diferente, con forma cuadrada, integrando los ingredientes en la carne y
acompañada de pan de molde untado en queso y tostado, se acompaña de tomate
troceado y patatas fritas, una cena diferente sencilla y barata.
Ingredientes (2 personas):
250 g de carne picada de cerdo y ternera
1 pimiento verde pequeño
½ cebolla pequeña
1 ajo gordo
1 huevo
2 cucharadas soperas de pan rallado
Cebollino
Orégano
Sal
Aceite de oliva
2 tomates
2 patatas
Preparación:
En un recipiente colocamos la
carne picada, el huevo, el pan rallado, el orégano y sal.
Antes de mancharnos las manos,
desechamos las semillas del pimiento y picamos este en juliana fina,
añadiéndolo a la carne.
También cortamos en juliana la
cebolla y el ajo, uniendo ambos ingredientes con el resto.
Picamos el cebollino y lo unimos a
nuestra masa de hamburguesa.
Solo nos resta mezclar los
ingredientes para formar una masa para crear nuestras hamburguesas, si vemos
que nos quedan muy liquidas (no debería), podemos agregarle más pan rallado
para darles más consistencia.
Aceitamos un molde con forma
cuadrada y repartir nuestra en dos para realizar dos hamburguesas.
Mientras reposan las
hamburguesas, para que el pan rallado se hidrate bien, pelamos las patatas y
las cortamos con un cuchillo de zigzag para que nos queden como en la foto, si
no tenemos dicho cuchillo, pues las cortamos a lo largo como toda la vida.
El secreto de hacer unas
deliciosas patatas fritas duras por fuera y melosas por dentro es muy simple,
primero se fríen a baja temperatura, hasta que están tiernas y posteriormente
se pone el aceite a alta temperatura hasta que se doran.
Mientras freímos las patatas,
podemos freír también en otra sartén las hamburguesas.
Colocamos las rebanadas de pan de
molde en la tostadora y las doramos.
Una vez tostadas las rebanadas de
pan de molde, las untamos de queso de untar y colocamos entre dos rebanadas
nuestra hamburguesa cuadrada recién realizada.
Cortamos los tomates a
cuadraditos.
Solo nos resta montar el plato.
En una esquina colocamos nuestra
hamburguesa.
A su lado las patatas fritas
escurridas.
En la otra esquinita colocamos el
tomate troceadito.
Salamos abundantemente el tomate
y las patatas.
Servir aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario