En esta ocasión he querido imitar
a Javier Romero en una de sus más populares recetas “Patatas a la
riojana”, aunque mi versión no tiene patatas y además del habitual chorizo,
lleva alcachofas, morcilla y boniato… Javier un día de estos, me cocina a mí,
por destrozar sus recetas…
Ingredientes (2 personas):
1 boniato grande
1 chorizo de guisar
1 morcilla
½ cebolla
1 pimiento italiano pequeño
150 g de alcachofas congeladas
1 pastilla de concentrado de carne
1 guindilla
4 ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En esta ocasión, utilizaremos una
olla de barro para confeccionar este plato.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en nuestra olla y cocinamos a
fuego bajo.
Mientras se nos calienta el
aceite, troceamos en juliana la cebolla y el pimiento, añadiendo ambos
ingredientes al aceite caliente.
Salamos, para ayudar a sudar las
verduras y añadimos los dientes de ajo sin pelar y la guindilla.
Cuando las verduras estén
transparentes, añadimos el boniato, previamente pelado y troceado.
Le damos unas vueltas, añadimos
las alcachofas congeladas y cubrimos de agua.
Añadimos la pastilla de
concentrado de carne, dejando cocer el boniato y las alcachofas hasta que
comiencen a estar tiernos ambos ingredientes (20-30 minutos), añadimos los garbanzos, el
chorizo cortado a rodajas y dejamos cocer unos cinco minutos.
A continuación añadimos la
morcilla, cortada a rodajas, probamos el punto de sal y apagamos el fuego,
dejando reposar tapado unos cinco minutos, para que no se nos desmonte la
morcilla.
Servir bien calentito.
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