jueves, 1 de diciembre de 2016

Rabo de ternera


En esta ocasión hemos preparado un rabo de ternera, puesto que de cuando en cuando también es bueno comer comida calentita.

Ingredientes (2 personas)
1 rabo de ternera
1 cebolla
1 puñadito de zanahorias congeladas
250 cl de vino negro
½ pastilla de concentrado de carne
Pimienta
Harina
Aceite

Preparación:
Aunque la preparación de este plato se haría muchísimo más rápida con la ayuda de una olla expres, como no tenía prisa, he preferido cocinarlo a la vieja usanza.

Le pediremos a nuestro carnicero que nos prepare el rabo, separándonos los huesos por sus articulaciones.

Colocaremos un poco de aceite en el fondo de la olla que vamos a usar para cocinar el rabo.

Mientras se calienta el aceite enharinamos los trozos de rabo y les damos unas vueltas en el aceite caliente, hasta que se dore.

Añadimos la cebolla picadita y le damos unas vueltas.

Añadimos también la zanahoria troceada y damos unas vueltas mas, hasta que la cebolla este transparente.

Añadimos el vino y ponemos agua hasta que cubramos los trozos de rabo.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne del rabo este tierna, alrededor de 1.30 o 2.00 horas.

Retiramos el rabo de la olla y lo colocamos en el plato de servir.

Trituramos la salsa con la batidora y volcamos los trozos de rabo.

Ahora a degustar esta rica carne mojando sopitas en la salsa.

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