En esta ocasión hemos preparado un
rabo de ternera, puesto que de cuando en cuando también es bueno comer comida
calentita.
Ingredientes (2 personas)
1 rabo de ternera
1 cebolla
1 puñadito de zanahorias congeladas
250 cl de vino negro
½ pastilla de concentrado de carne
Pimienta
Harina
Aceite
Preparación:
Aunque la preparación de este plato
se haría muchísimo más rápida con la ayuda de una olla expres, como no tenía
prisa, he preferido cocinarlo a la vieja usanza.
Le pediremos a nuestro carnicero que
nos prepare el rabo, separándonos los huesos por sus articulaciones.
Colocaremos un poco de aceite en el
fondo de la olla que vamos a usar para cocinar el rabo.
Mientras se calienta el aceite
enharinamos los trozos de rabo y les damos unas vueltas en el aceite caliente,
hasta que se dore.
Añadimos la cebolla picadita y le
damos unas vueltas.
Añadimos también la zanahoria
troceada y damos unas vueltas mas, hasta que la cebolla este transparente.
Añadimos el vino y ponemos agua hasta
que cubramos los trozos de rabo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que
la carne del rabo este tierna, alrededor de 1.30 o 2.00 horas.
Retiramos el rabo de la olla y lo
colocamos en el plato de servir.
Trituramos la salsa con la batidora y
volcamos los trozos de rabo.
Ahora a degustar esta rica carne
mojando sopitas en la salsa.
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