jueves, 8 de diciembre de 2016

Arroz con melocoton y guindas


Esta receta está basada en la web de María en su receta “Arroz con melocotón”.
Realmente es bastante similar a la suya, aunque varío un poco la presentación.

Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz (unos 60 gramos)
1 cebolla pequeña
2 ajos fileteados
4 medios melocotones
4 guindas confitadas
Sal
Azafrán (colorante artificial)
Aceite

Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y en ella freímos la cebolla junto con el ajo, hasta que este tierna.

A continuación agregamos el arroz, sofriéndolo un poco.

Colocamos el doble del volumen del arroz de agua, agregamos la sal, el azafrán y dejamos cocer a fuego lento.

Colocamos en platos individuales y sobre el arroz colocamos los medios melocotones con la parte que contenía el hueso mirando hacia el techo.

Sobre cada medio melocotón colocamos una guinda entera.

Podemos servir así, directamente, pero si hace frío os recomiendo gratinar 5-10 minutos en el horno para que se caliente el melocotón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario