Como muy bien sabéis, las hamburguesas siempre son redondas
y generalmente realizadas con carne picada, acompañadas de ingredientes
colocados en crudo en un pan redondo especial para hamburguesas, en este caso
he querido realizar una hamburguesa muy especial, integrando verdura (coliflor
cocida) en su interior y además ajo crudo acompañado de cebolla y pimiento
frito.
Pero como me parecía aun poco diferente, realizar una
hamburguesa con los ingredientes mezclados en su interior, además he querido
darle una forma especial de flor y untar de mi salsa de tomate el pan,
añadiendo un tranchete de queso para darle un espectacular sabor horneando la
hamburguesa antes de servirla.
Aunque parece algo muy complejo, realmente no lo es tanto y
además tiene la ventaja que podéis darle vuestro toke personal.
Ingredientes (4
hamburguesas)
200 g de carne picada
de cerdo y ternera
100 g de coliflor
cocida (sirven sobras)
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 lonchas de queso en
tranchetes
2 huevos
1 tomate
4 panecillos de
hamburguesa
2 ajos
Pan rallado (en mi
caso de ajo y perejil)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Comenzamos por trocear en juliana la cebolla y el pimiento,
libre de semillas y freír ambas verduras en un poco de aceite, salándolas.
Volcamos en un recipiente amplio la carne picada, la cebolla,
el pimiento, los ajos en crudo (pelados y fileteados), los huevos, sal,
pimienta y vamos añadiendo pan rallado hasta que la carne adquiera una
consistencia de hamburguesa.
Una vez mezclados bien todos los ingredientes con la ayuda
de un molde formamos nuestras hamburguesas sobre un trocito de papel de hornear,
para que no se nos desmonten al llevarlas a la sartén.
Freímos las hamburguesas en un poco de aceite y reservamos.
Troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora,
le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y sal.
Partimos en dos nuestros panes de hamburguesas y los untamos
con la salsa preparada de tomate.
Colocamos las hamburguesas en la mitad inferior de nuestros
panecillos, sobre cada hamburguesa colocamos un tranchete y tapamos con la otra
mitad del panecillo.
Horneamos a partir de horno frio a unos 150º durante unos 10
minutos y servimos.
Acompañar de una potente ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario