El otro día, nos sobraron unos
mejillones cocidos de otra receta, se me ocurrió que podrían quedar muy ricos
acompañados de unas gambas flambeadas con brandy, además así también
aprovechaba los restos de un all i oli casero.
Ingredientes (2 personas):
14 gambas grandes congeladas
14 mejillones cocidos
Salsa all i oli (también se vende en supermercados)
1 copa de brandy
Sal en escamas
Aceite de oliva
Ajo y perejil seco
Preparación:
Como tanto el all i oli, como los
mejillones son sobras, solo tendremos que desechar una de las valvas de los
mejillones y con la ayuda de una cucharilla de café, colocar el all i oli en
los mejillones.
En una sartén grande con un
chorrito de aceite de oliva, una vez se caliente, colocamos las gambas
previamente descongeladas.
Salamos abundantemente con sal en
escamas y un preparado de perejil y ajo seco.
Dejamos hasta que cambien de
color las gambas y les damos la vuelta.
Regamos generosamente con el
brandy y le prendemos fuego.
Cuando se queme el alcohol
servimos alternando una gamba y un mejillón, como podéis apreciar en la foto.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario