En esta ocasión os presento este espectacular plato, el cual
es un simple arroz hervido.
En ocasiones para sorprender en la mesa no es necesario
gastar mucho dinero, ni complicarse la vida en la cocina, solo con un poco de
gusto en la presentación y cuatro ingredientes que tengamos perdidos en la
nevera podemos realizar un plato espectacular y rico.
Ingredientes (2
personas):
2 puñaditos de arroz
1 pastilla de
concentrado de carne
1 lata de atún en
aceite
6 rodajas de
berenjena rebozada (sobrante de otro día)
4 anchoas
1 huevo cocido
1 tomate
2 pepinillos en
vinagre
Aceitunas rellenas
Cebolletas en vinagre
Aceite de oliva en
spray
Sal de cítricos en
spray
Preparación:
Comenzamos por cocer el arroz en abundante agua con la
pastilla de concentrado de carne.
Una vez cocido el arroz, escurrimos este sobre un colador y
dejamos enfriar.
Aceitamos dos aros de emplatar con aceite en spray y
colocamos estos en los platos donde serviremos.
Colocamos en el fondo de cada aro una rodaja de berenjena.
Repartimos aproximadamente la mitad del arroz, entre ambos
aros.
Cubrimos el arroz con otra rodaja de berenjena.
Sobre la berenjena repartimos la lata de atún, previamente
escurrido.
Cubrimos el atún con otra rodaja de berenjena.
Cubrimos la berenjena con el arroz restante.
Solo nos resta pelar el huevo cocido, cortarlo
longitudinalmente y colocarlo sobre el arroz.
Decoramos con dos anchoas enrolladas sobre si mismas cada
montadito y un pepinillo abierto longitudinalmente.
Sobre cada yema de huevo colocamos media aceituna.
Desmoldamos el montadito con cuidado y a su alrededor
decoramos con trocitos de tomate, aceitunas y cebolletas en vinagre.
Aceitamos el tomate con aceite de oliva en spray y salamos
con la sal de cítricos.
Servir frío.
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