miércoles, 7 de diciembre de 2016

Panellets con forma de estrella


Hace unos semanas, os publique unos panellets con una masa diferente “Panellets de castañas y chufas” pues hoy no me voy a conformar con variar solo la masa del panellet, además he querido darle forma de estrella y una textura tierna.

Receta de panellets de castaña y chufas:

Ingredientes (16 panellets):

150 g de harina de almendras
2 huevos
1 boniato pequeño cocido
150 g de azúcar
100 g de piñones
Aceite de girasol en spray

Preparación:

Para realizar estos panellets pelamos y troceamos el boniato, introduciéndolo en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar, la harina de almendras y los huevos.

Mezclamos bien con ayuda de la batidora y dejamos reposar cinco minutos para que se integren bien todos los ingredientes.

Volvemos a batir los ingredientes y dejamos reposar otros cinco minutos.

Mientras, aceitamos unos moldes de silicona con el aceite en spray (en mi caso de forma de estrella) y colocamos en su fondo unos cuantos piñones.

Rellenamos los moldes con la crema preparada con ayuda de una cucharilla de postre.

Colocamos en la bandeja del horno y horneamos a partir de horno frío, con calor arriba y abajo unos 30 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario