Hace unos semanas, os publique unos panellets con una masa
diferente “Panellets
de castañas y chufas” pues hoy no me voy a conformar con variar solo la
masa del panellet, además he querido darle forma de estrella y una textura
tierna.
Receta de panellets
de castaña y chufas:
Ingredientes (16
panellets):
150 g de harina de
almendras
2 huevos
1 boniato pequeño
cocido
150 g de azúcar
100 g de piñones
Aceite de girasol en
spray
Preparación:
Para realizar estos panellets
pelamos y troceamos el boniato, introduciéndolo en el vaso de la batidora,
añadimos el azúcar, la harina de almendras y los huevos.
Mezclamos bien con ayuda de la
batidora y dejamos reposar cinco minutos para que se integren bien todos los
ingredientes.
Volvemos a batir los ingredientes
y dejamos reposar otros cinco minutos.
Mientras, aceitamos unos moldes
de silicona con el aceite en spray (en mi caso de forma de estrella) y
colocamos en su fondo unos cuantos piñones.
Rellenamos los moldes con la
crema preparada con ayuda de una cucharilla de postre.
Colocamos en la bandeja del horno
y horneamos a partir de horno frío, con calor arriba y abajo unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario