jueves, 27 de abril de 2017

Aperitivos de tortilla de algas


Aunque sigo opinando que la reina de las tortillas es un tortillon bien gordo de patatas con cebolla, creo que no se puede comer siempre lo más rico, hay que experimentar con nuevos sabores, probando productos que además también tienen muchas propiedades interesantes como son las algas de wakame, además servida con pan de molde cortadito para facilitar comérselo con comodidad.

Ingredientes (2 personas):

8 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas soperas de wakame (algas)
4 huevos
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar una salsa con el tomate para untar el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos generosamente aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.

Con esta mezcla untamos una de las caras de todas las rebanadas de pan de molde.

Hidratamos las algas de wakame según las instrucciones del envase, generalmente colocándolas alrededor de 15 minutos en un recipiente con agua.

Una vez hidratadas las algas, escurrimos y picamos estas.

Batimos los huevos, añadiendo a estos las algas escurridas y sal al gusto y realizamos una tortilla cuadrada con la ayuda de una sartén cuadrada (a falta de sartén cuadrada, nos arreglaremos con una sartén redonda).

Cortamos la tortilla en cuatro trozos y colocamos sobre cuatro rebanadas de pan de molde.

Cubrimos la tortilla con hojas de lechuga.

Cubrimos las hojas de lechuga con las otras cuatro rebanadas restantes de pan de molde.

Troceamos en cuatro cuadraditos dos de los bikinis de pan de molde y los otros dos en forma de cuatro triángulos.

Colocamos cuatro cuadraditos y cuatro triángulos en cada plato y servimos recién hechos.

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