En esta ocasión, quisimos cenar
de bocadillo, pero con un bocadillo muy especial, un bocadillo de queso fresco
realizado en casa.
¿Os imagináis el puntazo de
comeros un delicioso bocadillo de queso casero?
Hacer un queso parece algo muy
complicado, realmente este es un queso muy fácil de realizar, aunque se puede
simplificar aún más, en próximas recetas os publicare un queso similar con
ingredientes más comunes y también quiero probar a realizar un queso con algas
y otro con gelatina, pero eso será tema de futuras publicaciones.
Para realizar un queso casero os
dejo el enlace de la receta que publique hace algún tiempo “Queso
casero de vaca”, si no queréis complicaros la vida con utilizar queso
fresco de supermercado sirve.
Enlace de la receta de queso
casero:
Ingredientes (2 bocadillos):
2 panes de bocadillo
1 queso fresco
8 lonchas gruesas de mortadela
1 cogollo de lechuga
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Nada más sencillo y rápido que
realizar unos bocadillos, además podéis variarlos a vuestro gusto con el éxito
asegurado.
Comenzamos por preparar mi
clásica salsa de tomate, lavamos y troceamos un tomate maduro, lo colocamos en
el vaso de la batidora, añadimos abundante aceite de oliva, sal y trituramos.
Partimos los dos panes por la
mitad, longitudinalmente y untamos sus caras interiores con la salsa de tomate.
Sobre ambas partes inferiores de
los bocadillos, una vez untadas de tomate, colocamos hojas de lechuga, cubrimos
las hojas de lechuga con lonchas de queso, sobre el queso colocamos las lonchas
de mortadela, cubrimos la mortadela con más lechuga y tapamos con la parte
superior del pan.
Cortamos cada bocadillo en cuatro
trozos para facilitar el trabajo a nuestros comensales.
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