Realmente la realización de un queso
parece algo muy complejo, pero realmente es relativamente fácil y
además barato.
Esta receta es un experimento, que aun
esta sin probarse, guardadito en la nevera, un queso fresco con algas
wakame.
En casa el queso es muy apreciado y las
algas de wakame también, por eso se me ocurrió que podríamos
combinar ambos ingredientes, realizando un queso sencillo al
microondas.
Ingredientes:
½ litro de leche
½ limón (su zumo)
1 cucharada de algas wakame
Preparación:
Comenzamos hidratar las algas (suelen
venderse secas), durante 20 minutos en agua.
Una vez hidratadas las algas, las
escurrimos.
En un recipiente apto para el
microondas introducimos, la leche, las algas, el zumo de limón y
tapamos.
Cocinamos durante unos 10-15 minutos a
potencia media en el microondas.
Dejamos enfriar tapado.
Solo nos resta remover y volcar el
contenido de nuestro recipiente en un molde de queso o en un colador.
El suero (el agua que nos soltara la
leche) lo podemos utilizar para hacer bizcochos o simplemente lo
desechamos.
Dejamos escurrir durante dos días en
el frigorífico y ya tendremos nuestro original queso fresco de
algas.
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