Aunque la cuajada solemos
comprarla preparada, en este caso he optado por prepararla en casa, dándole una
presentación diferente.
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de preparado para realizar cuajada (parecido a los flanes)
½ litro de leche
Fondant rojo
Chocolate
Preparación:
Preparamos la cuajada según las
instrucciones del fabricante.
Generalmente calentamos hasta su
ebullición ¼ l de leche y disolvemos el contenido del sobre en el ¼ l de leche
restante.
Cuando la leche llegue a
ebullición agregamos la leche fría en la cual hemos disuelto la cuajada y
esperamos que vuelva a hervir, removiendo constantemente para que no se nos
pegue en el fondo de la cazuela.
Cuando comience a hervir,
repartimos entre 4 vasitos, en mi casa he reutilizado vasitos de cuajada
comercial.
Estiramos un trocito de fondant
rojo con el palo de estirar la masa y cortamos con la ayuda de un cortapastas 4
corazones.
Cuando se solidifique
la cuajada colocamos uno de estos corazones en cada vasito y decoramos rallando
un poco de chocolate sobre ellos.
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario