sábado, 29 de abril de 2017

Cuajada con corazon


Aunque la cuajada solemos comprarla preparada, en este caso he optado por prepararla en casa, dándole una presentación diferente.

Ingredientes (4 personas):

1 sobre de preparado para realizar cuajada (parecido a los flanes)
½ litro de leche
Fondant rojo
Chocolate

Preparación:

Preparamos la cuajada según las instrucciones del fabricante.

Generalmente calentamos hasta su ebullición ¼ l de leche y disolvemos el contenido del sobre en el ¼ l de leche restante.

Cuando la leche llegue a ebullición agregamos la leche fría en la cual hemos disuelto la cuajada y esperamos que vuelva a hervir, removiendo constantemente para que no se nos pegue en el fondo de la cazuela.

Cuando comience a hervir, repartimos entre 4 vasitos, en mi casa he reutilizado vasitos de cuajada comercial.

Estiramos un trocito de fondant rojo con el palo de estirar la masa y cortamos con la ayuda de un cortapastas 4 corazones.

Cuando se solidifique la cuajada colocamos uno de estos corazones en cada vasito y decoramos rallando un poco de chocolate sobre ellos.

Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario