Hoy, os presento una estupenda cena tonta, que sorprenderá
en cualquier mesa, puesto que se trata de unas simples rebanadas de pan con
atún, untadas de tomate y unas rebanadas de pepino cubiertas de sobrasada.
Ingredientes (2
personas):
½ rebanada de pan de molde
1 lata de atún en
aceite
1 lata de anchoas en
aceite
2 pepinillos en
vinagre
½ pepino pequeño
1 tomate
Aceite de oliva
(serviría el aceite de las anchoas o del atún)
Sal
Aceitunas sin hueso
Preparación:
Comenzamos por realizar mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate, introduciéndolo en el vaso de
la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva (o el de las
latas de conserva que utilizaremos) y sal, trituramos y tendremos la salsa
lista para untar el pan.
Cortamos media barra de pan a rebanadas finas y untamos una
de sus caras con la salsa de tomate que hemos preparado.
Cubrimos el tomate, con ayuda de una cuchara de postre con
atún.
Decoramos cada rebanada con media anchoa o lonchas de
pepinillo, aleatoriamente.
Lavamos y pelamos el pepino, dejando parte de su piel
(pelándolo mal) y también lo cortamos a rodajas no muy gruesas.
Cubrimos cada loncha de pepino con sobrasada de untar.
Decoramos con media aceituna sin hueso cada rodaja de pepino
que hemos cubierto con la sobrasada.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario