Esta ensalada templada sí que es muy diferente, siendo muy
fácil de realizar y tener una gran originalidad.
Ingredientes (2
personas):
2 pepinos pequeños
3 rábanos pequeños
1 huevo duro
2 aceitunas rellenas
1 lata de atún en
aceite
2 puñaditos de gambas
congeladas
½ cabeza de ajos
Canónigos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque parezca complicada de realizar esta ensalada, es muy
fácil de realizar.
Comenzamos por pelar ambos pepinos y cortarles un rectángulo
de pepino de su parte superior de la parte en que su base sea estable.
Vaciamos con la ayuda de un sacabolas la parte interior del
pepino.
Colocamos en platos individuales una cama de canónigos,
sobre los cuales colocaremos nuestros barcos de pepino.
Las partes sobrantes del pepino las aproveche para realizar
un gazpacho de melón y pepino, pero eso será tema de otra receta.
Rellenamos la parte interior de cada barco con el atún.
Abrimos por la mitad los rábanos, le colocamos un palillo a
cada mitad y colocamos 3 mitades repartidas en cada barco, pinchando también el
barco con el palillo del rábano, para dar buena base a las velas de nuestro
barco.
A continuación preparamos las velas con el huevo duro,
pelamos este y lo cortamos en cuatro lonchas longitudinales.
Insertamos las dos rodajas de huevo más grandes en los
palillos centrales y las más pequeñas en uno de los extremos.
En el palillo restante colocamos una aceituna rellena.
Solo nos resta pelar, filetear los ajos y antes de servir
darles unas vueltas en aceite caliente, añadir las gambas sin descongelar,
salarlas abundantemente (recordad que no hemos salado la ensalada) y cuando las
gambas estén terminadas, repartir sobre los canónigos que están visibles a los
lados de nuestros dos barcos de pepino.
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