Comer unos simples huevos fritos
con patatas y puré puede resultar aburrido, además el puré de patatas con
patatas no pega ni con pegamento, en patatas se queda…
Por ello en esta ocasión os
presento un puré de patatas muy diferente y con forma de flor, que imagino será
una sorpresa en cualquier mesa y además con un exquisito contraste de sabores y
colores.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
2 patatas medianas
1 preparado de puré
500 ml de leche
6 ajos
1 cebolla
1 pimiento
2 cucharadas soperas de semillas de girasol
150 g de habas baby congeladas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de mantequilla
1 pastilla de concentrado de carne
Colorante alimentario rojo (o del color que gustéis)
Aceite de oliva
Preparación:
La preparación de este puré es un
poco complicada y laboriosa, pero os aseguro que merece la pena, además os
sobrara bastante para realizar otra receta otro día.
Comenzamos por colocar una
cucharada sopera de mantequilla (o margarina) en una sartén a fuego medio.
Añadimos a la mantequilla, las
semillas de girasol (pipas peladas), y doramos.
Mientras se doran las semillas de
girasol cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Cuando las semillas de girasol
estén doradas, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, la cebolla, el
pimiento y los ajos y dejamos confitar hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos el vaso de vino y la
pastilla de concentrado de carne, dejando que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos las habas sin
descongelar, les damos unas vueltas y tapamos la sartén, bajando el fuego al
mínimo, dejando las habas cocerse hasta que nos queden tiernas.
Mientras preparamos el puré según
las instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por leche y colocando el
colorante.
Generalmente volcamos el
contenido del sobre en ½ litro de leche a temperatura ambiente y dejamos cocer
a fuego bajo, moviendo hasta que entre en ebullición.
Cuando esté listo y las habas
tiernas, unimos el contenido de la sartén al puré de leche coloreado y
mezclamos bien.
Solo nos resta freír unas
patatas, los huevos y montar el plato, colocando el puré en el plato con la
ayuda de un molde para que nos quede bonito.
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