domingo, 16 de abril de 2017

Pinchos de pepino


Aunque en muchos hogares las ensaladas son siempre parecidas, es relativamente sencillo sorprender en la mesa presentando ensaladas diferentes, como en este caso presentándola en forma de pinchos o aperitivos.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino
1 lata pequeña de atún
1 pepinillo en vinagre
Aceitunas sin hueso
Boquerones en vinagre
Canónigos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Comenzamos colocando un fondo de hojas de canónigos en la base del plato.

Pelamos el pepino y cortamos a rodajas con el aparatico de cortarlo en ondas, así se nos aguantara mejor el atún sobre la rebanada.

Cortamos el pepinillo en vinagre a trozos similares al de una aceituna y los envolvemos con un lomo de boquerón en vinagre uniéndolo con la ayuda de un palillo y lo pinchamos sobre una rodaja de pepino.

Envolvemos igual que el pepinillo, las aceitunas rellenas con un lomo de boquerón cada una y también las unimos con la ayuda de un palillo a las rodajas de pepino.

Solo falta salar, rociando con aceite y vinagre al gusto.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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