No es la primera ocasión que utilizo las recetas del
magnífico blog de cocina “Les receptes que m’agraden”, en este caso experimento
su receta de “Buñuelos
de cuarema”.
La receta original la podéis encontrar en el siguiente
enlace:
Ingredientes (20
buñuelos):
250 g de harina
250 g de harina
25 g de levadura
química
50 ml de leche
50 ml de aceite de
oliva
50 ml de anís
2 cucharaditas de
semillas de anís
100 g de azúcar
3 huevos
Limón congelado
rallado
1/2 cucharadita de
canela
Azúcar glass
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Hoy he querido complicarme la vida un poco con el postre,
aunque me ha quedado menos bonito que la receta que he copiado, también están
muy ricos.
En primer lugar templamos la leche en el microondas,
posteriormente añadimos la levadura y removemos.
En un recipiente grande volcamos la leche con la levadura,
añadimos el anís, también las cucharaditas de semillas, el azúcar, las yemas de
los tres huevos, rallamos un poco de limón congelado (va muy bien para postres
y ensaladas guardar un limón en el congelador y cuando lo necesitemos lo
rallamos directamente sobre lo que deseemos), la canela, la sal y mezclamos
bien todo.
Sobre esta mezcla tamizamos la harina y amasamos (yo utilice
una amasadora, soy así de vago).
Mientras se nos amasa la harina, montamos las claras de los
huevos a punto de nieve fuerte y las mezclamos con cuidado con la masa anterior.
Dejamos actuar la levadura, dejando la masa tapada como
mínimo una hora (yo la dejé hasta el día siguiente).
Una vez reposada la masa, calentamos abundante aceite en una
sartén y vamos depositando en él, una vez caliente, media cucharadas soperas,
con la ayuda de dos cucharas.
Conforme se nos van friendo retiramos con la ayuda de unas
pinzas y dejamos escurrir el sobrante de aceite en papel de cocina.
Colocamos en un recipiente y espolvoreamos abundantemente de
azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario